, Kevin Gülünay

FC Urnäsch vs. FC Appenzell

Urnäsch siegt im Derby gegen den FC Appenzell.

Fussballwetter sieht anders aus. Bei strömenden Regen startet der FC Urnäsch besser ins Spiel und lässt dem FC Appenzell keinen Raum. Schneller, stärker und technisch einfach besser. Der FC Appenzell läuft dem Ball nur hinterher, einzig mit harten Fouls machen sie auf sich aufmerksam, wäre der Schiedsrichter etwas konsequenter, hätte da mindenstens ein "Innerrhödler" vorher vom Platz dürfen.

Urnäsch erspielt sich einige Chancen und kann in der 35 Minute verdient in Führung gehen. Wild kommt nach einer schönen Kombination von aussen zu einer sehr guten Schussposition, wird dann aber von den Beinen geholt. Den Elfmeter verwandelt Bieg souverän zum 1:0.

Kurz vor der Pause kommt Appenzell zur ersten Torchance, der Schiedsrichter lässt nach Abseitsposition weiterspielen, der Appenzeller überwindet Ammann, welcher bei dieser Aktion nicht wirklich gut aussieht. Noah Gülünay kommt wenige Sekunden nach dem Ausgleich zum Ball, zieht direkt ab, der Torwart kann mit einer Glanzparade schlimmers verhindern. Mit 1:1 gehts zur Pause.

Nach Wiederanpfiff ist Urnäsch wieder von Beginn an wach, macht das Spiel, kann sich aber erst spät belohnen. In der 70. Minute legt Dominic Brandenberger auf Bieg rüber, dieser fasst sich ein Herz und hämmert den Ball aus kurzer Distanz ins Netz. Urnäsch kann wenige Minuten nachdoppeln, Kevin Gülünay kommt aus der zweiten Reihe zum Abschluss, der Aufsetzer überfordert den Appenzeller Torwart, was Urnäsch eine solide Führung einbringt. Die letzten Minuten kann Urnäsch gekonnt runterspielen und sichert sich damit den ersten Saisonsieg im zweiten Spiel.

Weiter gehts gegen den Absteiger Fortuna am kommenden Samstag um 15.00 Uhr in der Kreuzbleiche St.Gallen.