, Kevin Gülünay

FC Urnäsch vs. FK Jedinstvo

FC Urnäsch startet torlos in die Meisterschaft.

Mit Vollbesetzung geht der FC Urnäsch in brühender Hitze ins erste Saisonspiel. Gegen den FK Jedinstvo aus St.Gallen erspielt sich Urnäsch zwar zahlreiche Chancen, scheitert jedoch immer an sich selber.

Die erste Torchance erinnert ans letze Spiel gegen den FC Bühler. Dominic Brandenberger setzt sich an der Seite durch, legt auf den freistehenden Eicher rüber, dieser hämmert den Ball diesmal über die Latte. Hier müsste Urnäsch in Führung gehen. Jedinstvo gelingt reichlich wenig, die neu zusammengewürfelte Mannschaft versucht sich oft mit weiten Bällen, diese werden jedoch durch die Urnäscher Defensive immer abgefangen. Zur Pause steht es 0:0, das Heimteam stärker, kann nach dem Seitenwechsel von der tiefstehenden Sonne profitieren.

In der zweiten Halbzeit sind die St.Galler deutlich die glücklichere Mannschaft. Pascal Meier kommt im Strafraum zum Abschluss, setzt sein Schuss aber in den oberen Teil des Auffangnetzes. Selbes bei Josias Oertle, eine scharfe Hereingabe in den Fünfer kann er nicht kontrollieren. Es müsste schon 3:0 stehen, Urnäsch aber extrem Abschlussschwach. Bieg kommt noch zu einer weiteren Chance, sein Kopfball nach Freistoss verfehlt aber das Tor. Somit resultiert ein torloses erstes Spiel, für Urnäsch lag ganz klar mehr drin.

Im nächsten Spiel kommt es zum Derby gegen den FC Appenzell. Das Spiel findet am Samstag um 15.00 Uhr in Urnäsch statt.