, Kevin Gülünay

FC Urnäsch vs. FC Winkeln

Starke Urnäscher bleiben im Spiel gegen den FC Winkeln unbelohnt.

Zwei Wochen ist das letzte Spiel des FC Urnäsch her. Während dieser Pause durften sich die Aktiven in verschiedenen Vereinsarbeiten beweisen. Eicher und Stijakovic lieferten sich ein indirektes A-Junioren Trainerduell gegen Ammann und Brandenberger. Auf Grund der Abwesenheit des A-Juniorentrainers konnten sich die beiden Duos als Coachs an der Seitenlinie beweisen. Sieger trotz Niederlage: Eicher und Stijakovic. In Zusammenarbeit mit den A-Junioren wurde zudem noch der bevorstehende Lottoabend (17. Juni 2023) vorbereitet.

Zum Spiel: In den ersten 30 Minuten dominiert der FC Urnäsch in allen Belangen, ein neutraler Zuschauer würde hier niemals die Tabellensituation erraten, die St.Galler spielen um den Aufstieg und Urnäsch liegt auf dem 9. Rang, man könnte meinen eine klare Angelegenheit. Winkeln ist absolut überfordert mit dem schnellen Umschaltspiel, profitiert in dieser Zeit einzig von den Fehlentscheidungen des Schiedsrichters.

Nach einem weiten Ball überlistet Brandenberger den Schlussmann Winkelns und köpfelt zum frühen 1:0. Nur wenige Minuten später wird Bieg im Strafraum klar zu Fall gebracht, der Pfiff bleibt aus. Nochmals kurze Zeigerumdrehungen später ein klarer Elfmeter für Urnäsch, wieder kein Pfiff... Auf der anderen Seite kommen die Gäste nach Handspiel zum ersten Torschuss und netzen gleich zum 1:1 ein. So geht es auch in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel erspielt sich Urnäsch weiterhin Chancen, lässt hinten eigentlich nicht viel zu. Doch da kommt auf einmal der Doppelschlag der Gäste. Beim 1:2 Führungstor steht der Stürmer beim Nachschuss klar im Abseits, ein Hattrick für die verstummte Pfeife des Schiedsrichters. Das 1:3 ist nicht mehr der Rede wert. Urnäsch kann die letzten Minuten nach einem Platzverweis in Überzahl spielen, die Zeit reicht aber nicht mehr aus um eine Reaktion zu zeigen.

So geht das letzte Heimspiel der Saison trotz Überlegenheit verloren. Das nächste Spiel findet am Freitag den 9. Juni um 20.15 Uhr auswärts gegen den FC Amriswil statt.