, Kevin Gülünay

FC Wittenbach vs. FC Urnäsch

Ein lustloser FC Urnäsch verliert mit NUR 1:0 gegen den FC Wittenbach 2

Mit einigen Absenzen reist der FC Urnäsch zum Spiel gegen Wittenbach,  in der Vorrunde konnte der FC Urnäsch noch einen enorm wichtigen Sieg gegen die St. Galler einfahren. Heute ist man aber weit entfernt von einem Punkt, ja sogar weit entfernt von einem Tor, oder noch besser, weit entfernt von einem Schuss aufs Tor.

Die Gastgeber starten um einiges besser ins Spiel. Sie erspielen sich Chance um Chance, scheitern jedoch immer wieder an Manuel Ammann welcher den Urnäschern heute ganz klar eine Kanterniederlage ersparte. Anstatt 4:0 steht es nur 0:0 zur Pause, man könnte meinen: Wer sie nicht macht, der kriegt sie eingeschenkt... Aber da muss sich der FC Wittenbach keine grossen Sorgen machen, den Urnäsch scheint heute nicht in der Lage zu sein ein Tor zu machen.

Die zweite Halbzeit startet ähnlich. Wittenbach schafft es immer wieder vors Tor, doch Ammann pariert weiterhin stark und sichert Urnäsch die Hoffnung auf einen unverdienten Punkt. Auch wenn Wittenbach durch die zahlreichen Chance stärker wirkt, spielerisch sind beide Mannschaften extrem schwach, einzig der Schiedsrichter macht heute ein starkes Spiel.

In der 70. Minute passiert es dann, Wittenbach mit einem flachen Ball hinter die Abwehr, der Wittenbacher Flügelspieler nutzt die Chance und hämert den Ball ins Tor. Ammann ist zwar noch dran, aber bleibt chancenlos bei diesem Schuss.

Und siehe da, Urnäsch erwacht aus dem Tiefschlaf, direkt im Gegenzug die erste riesen Chance für Urnäsch. Die Schlussviertelstunde gehört ganz klar Urnäsch. Man erspielt sich einige Chancen, bleibt bei den Abschlüssen aber ungefährlich. Der Torwart der Gastgeber darf sich noch bei einem Schuss von Falkenstein beweisen, das wars dann aber auch. Urnäsch verliert in einem schwachen Spiel verdient mit 1:0.

Am kommenden Freitag (12.05.23) kommt es zum Derby gegen den FC Herisau 2. Urnäsch darf sich im Heimspiel gegen den Erstplatzierten der Gruppe beweisen und könnte beim Nachbarn zum grossen Spielverderber im Aufstiegsrennen werden.